​Бюджет велогруппы «Астана» может быть сокращен
АВТОР
ФОТОГРАФ

Tim De Waele

12.12.2015 • 15:51 3784

​Бюджет велогруппы «Астана» может быть сокращен

В прежние годы бюджет Astana Pro Team составлял от 18 до 22 млн евро

В 2016 году бюджет велокоманды возможно станет ниже 18 млн евро, передает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

По словам главы федерации велоспорта и председателя попечительского совета Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» (ППСК) Дархана Калетаева бюджет команды может быть сокращен. «Бюджет Astana Pro Team в прежние сезоны составлял от 18 до 22 млн евро. Однако в следующем году, скорее всего, будет его сокращение. Тем не менее, сейчас мы представили проект бюджета на согласование спонсору и надеемся сохранить 18 млн евро на следующий год», - сказал он.

Также он отметил проводимую оптимизацию расходов клуба. «75% бюджета составляет фонд заработной платы. Его сократить мы не можем, потому что эти контракты подписаны ранее. В этом году, при подписании новых соглашений мы путем переговоров с агентами предлагаем новые условия. Пока отрицательных примеров нет, нам идут навстречу и проявляют понимание», - подчеркнул Дархан Калетаев.

Помимо этого глава федерации велоспорта рассказал о возможности участия в проекте зарубежного спонсора. «Сейчас есть вариант с появлением спонсора из ОАЭ, но там ключевым условием являлось изменение в названии команды, что для нас естественно неприемлемо. Другой вариант с этой же стороной предусматривает добавление к названию «Астана» еще одного бренда. По этому вопросу нам еще предстоит встреча с представителями ОАЭ», - резюмировал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велогруппа «Астана» Дархан Калетаев Astana Pro Team

12.12.2015 • 15:51 3784

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus