Военнослужащие поддержали финалистов игры World of Tanks

12.12.2015 • 15:08 3998

Военнослужащие поддержали финалистов игры World of Tanks

Дворец спорта, где проходил финал, посетили более 8 тысяч человек

12 декабря в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоялся Гранд-финал по массовой многопользовательской игре «World of Tanks». Дворец спорта посетили более 8 тысяч человек, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства обороны.

Организаторов поддержало Министерство обороны РК – для участников состоялись показательные выступления военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК, выставка стрелкового оружия и военной техники.

351f5eed124c6cba7d96d502ac9.jpg

«На сегодняшний день в информационный век, когда компьютерные программы становятся неотъемлемой частью нашей жизни, необходимо использовать их в правильном направлении. В частности, для военно-патриотического воспитания молодежи. Сегодня мы провели показательные выступления военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК, выставку оружия и военной техники для того, чтобы участники финала видели эти объекты не только в компьютерной игре, но и вживую увидели их и почувствовали важность защиты Родины», - сказал Халық Қаһарманы, старший офицер в/ч 61993 майор Азамат Жумадилов.

Популяризация компьютерных игр в интересах патриотического воспитания продиктована использованием подавляющим большинством молодежи компьютерных игр в повседневной жизни. Среди тех игр, которые целесообразно использовать в патриотическом воспитании и в изучении истории Второй мировой войны является игра «World of Tanks», созданная компанией Wargaming, известным разработчиком на пространстве СНГ.

В настоящее время в игре зарегистрировано более 110 млн игроков во всем мире. Представленная в игре техника копирует реально существовавшие боевые машины начала – середины XX века. Важность данного проекта еще и в том, что разработчики создают большое количество около игрового контента (исторические фильмы, архивные материалы, военно-исторические статьи и другие материалы), который можно использовать в изучении истории Второй мировой войны.

2dd0d33b7bbe73b2d141005ae34.jpg


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

министерство обороны военнослужащие армия РК World of Tanks

12.12.2015 • 15:08 3998

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus