12.12.2015 • 13:25 5561

В городах Актау и Костанай открылись теннисные центры

Дети смогут заниматься здесь большим и настольным теннисом

В Актау открылся теннисный центр, где дети смогут бесплатно заниматься здесь большим и настольным теннисом. Все тренеры в Центре – спортсмены, которые выступали и выступают на республиканских и международных турнирах, пишет Tumba.kz.

«При центре открылась детская юношеская спортивная школа. Это очень хорошо, потому что у детей будет возможность заниматься бесплатно. Для того, чтобы развивать массовый спорт, необходимо задействовать как можно больше людей. Тогда и будет результат. В ДЮСШ могут заниматься дети, начиная с 5 лет. Будет проходить отбор и тестирование. И если дети не попадут с бесплатную группу сразу, то у них есть возможность попасть туда позже», – сказал исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

Центр соответствует всем международным стандартам – это позволяет проводить здесь турниры республиканского уровня. Здесь расположены три открытых корта и два закрытых. Один из них – с трибунами на 500 человек рассчитан на проведение соревнований. Второй – тренировочный. В ближайшее время планируется расширение открытых кортов, что позволит заниматься большему количеству спортсменов, тем более что погодные условия в Актау это позволяют.

«Федерация тенниса Казахстана приложила все усилия совместно с акиматом Мангистауской области для открытия такого центра. И мы рады, что у детей есть возможность заниматься здесь. Корты в центре отличного качества - их стелила испанская компания», – отметил Диас Доскараев.

1928db76e09533e6bf2f5a999fb.JPG

В городе Костанай так же состоялось открытие теннисного центра. На церемонии открытия аким Костанайской области Архимед Мухамбетов отметил, что в данном теннисном центре созданы все условия для занятия детей теннисом, регулярно будут заниматься около 100 детей. И количество детей, занимающихся теннисом, будет только увеличиваться. Также, он выразил надежду, что в будущем данный вид спорта будет одним из самых популярных в области, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Хочется отметить, что на данный момент в стране, кроме Северо-Казахстанской области, теннисные центры международного уровня есть во всех областях. Глядя сейчас на молодых спортсменов, мы видим будущих чемпионов. Я уверен, что в Костанайской области они точно будут», – отметил исполнительный директор ФТК Диас Доскараев.

В новом теннисном центре 6 кортов: 3 крытых, 3 открытых (оборудованы местами для зрителей, 200 шт.). На территории центра, также, будет расположен тренажерный зал, раздевалки, душевые, и другие помещения.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис развитие спорта новости Костаная Новости Актау Диас Доскараев

12.12.2015 • 13:25 5561

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus