В городах Актау и Костанай открылись теннисные центры

12.12.2015 • 13:25 7120

В городах Актау и Костанай открылись теннисные центры

Дети смогут заниматься здесь большим и настольным теннисом

В Актау открылся теннисный центр, где дети смогут бесплатно заниматься здесь большим и настольным теннисом. Все тренеры в Центре – спортсмены, которые выступали и выступают на республиканских и международных турнирах, пишет Tumba.kz.

«При центре открылась детская юношеская спортивная школа. Это очень хорошо, потому что у детей будет возможность заниматься бесплатно. Для того, чтобы развивать массовый спорт, необходимо задействовать как можно больше людей. Тогда и будет результат. В ДЮСШ могут заниматься дети, начиная с 5 лет. Будет проходить отбор и тестирование. И если дети не попадут с бесплатную группу сразу, то у них есть возможность попасть туда позже», – сказал исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

Центр соответствует всем международным стандартам – это позволяет проводить здесь турниры республиканского уровня. Здесь расположены три открытых корта и два закрытых. Один из них – с трибунами на 500 человек рассчитан на проведение соревнований. Второй – тренировочный. В ближайшее время планируется расширение открытых кортов, что позволит заниматься большему количеству спортсменов, тем более что погодные условия в Актау это позволяют.

«Федерация тенниса Казахстана приложила все усилия совместно с акиматом Мангистауской области для открытия такого центра. И мы рады, что у детей есть возможность заниматься здесь. Корты в центре отличного качества - их стелила испанская компания», – отметил Диас Доскараев.

1928db76e09533e6bf2f5a999fb.JPG

В городе Костанай так же состоялось открытие теннисного центра. На церемонии открытия аким Костанайской области Архимед Мухамбетов отметил, что в данном теннисном центре созданы все условия для занятия детей теннисом, регулярно будут заниматься около 100 детей. И количество детей, занимающихся теннисом, будет только увеличиваться. Также, он выразил надежду, что в будущем данный вид спорта будет одним из самых популярных в области, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Хочется отметить, что на данный момент в стране, кроме Северо-Казахстанской области, теннисные центры международного уровня есть во всех областях. Глядя сейчас на молодых спортсменов, мы видим будущих чемпионов. Я уверен, что в Костанайской области они точно будут», – отметил исполнительный директор ФТК Диас Доскараев.

В новом теннисном центре 6 кортов: 3 крытых, 3 открытых (оборудованы местами для зрителей, 200 шт.). На территории центра, также, будет расположен тренажерный зал, раздевалки, душевые, и другие помещения.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис развитие спорта новости Костаная Новости Актау Диас Доскараев

12.12.2015 • 13:25 7120

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В городах Актау и Костанай открылись теннисные центры
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика