USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.06$
+0.060
BTC
66252.00$
-690.300

Определились лучшие военные моряки

Подведены итоги деятельности Военно-морских сил ВС Республики Казахстан за 2015 год

Share
Share
Share
Tweet
Share
Определились лучшие военные моряки - Kapital.kz

В городе Актау главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков подвел итоги деятельности Военно-морских сил Вооруженных Сил Республики Казахстан за 2015 год.

По итогам 2015 года военнослужащие Военно-морских сил участвовали в 14-ти мероприятиях международного уровня – одним из ярких событий стало участие ракетно-артиллерийских кораблей «Сарыарка» и «Орал» и завоевание 2 места на международных соревнованиях по морскому биатлону «Каспийское море – 2015». Там казахстанские военные моряки продемонстрировали свое мастерство в управлении кораблем, приеме и передаче световых сигналов в соответствии с Международной системой, в стрельбе по воздушным, морским и надводным целям, спасении терпящего бедствие корабля и оказавшихся за бортом пассажиров. Успешно дебютировав в первом на их опыте международном соревновании, они подтвердили свою готовность.

Важным является спуск на воду рейдового тральщика «Алатау», который пополнит вооружение Военно-морских сил Казахстана. Подобный тральщик является единственным в своем производстве и является новым воплощением кораблей нового поколения, изготовленных из композитных материалов.

2015 год по решению главнокомандующего Военно-морскими силами был объявлен годом старшин, а 2016 год будет посвящен совершенствованию физической подготовки в ВМС ВС РК.

«Выражаю уверенность, что личный состав Военно-морских сил Вооруженных Сил Республики Казахстан в новом 2016 учебном году добьется новых показателей в боевой и государственно-правовой подготовке и не допустит нарушений воинской дисциплины и правопорядка», - отметил главнокомандующий Военно-морскими силами контр-адмирал Жандарбек Жанзаков.

Кроме того, главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков поощрил и наградил лучших военнослужащих-моряков ценными подарками, грамотами и объявлением благодарности. За достигнутые успехи в оперативной, боевой, мобилизационной подготовке и общеслужебной деятельности, определены в номинациях и вручены переходящие вымпела. Лучший корабль – ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка» командир корабля капитан-лейтенант А.Жуманов, лучшее подразделение обеспечения – батальон МТО в/ч 29011командир батальона майор А.Джуманов и лучшая рота – командир роты лейтенант Ф.Тагирбеков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.