В Комитете по водным ресурсам выявлены нарушения на 73,1 млрд тенге
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

10.12.2015 • 17:26 3990

В Комитете по водным ресурсам выявлены нарушения на 73,1 млрд тенге

В ведомстве также неэффективно израсходованы 3,1 млрд тенге

В Комитете по водным ресурсам выявлены нарушения на общую сумму 73,1 млрд тенге, сумма неэффективно использованных средств составила 3,1 млрд тенге. Об этом на очередном заседании Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета сообщил член Счетного комитета Константин Плотников, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Контролем Счетного комитета охвачены бюджетные средства в общей сумме 74 млрд, выделенные Комитету по водным ресурсам (Министерства сельского хозяйства РК. - Ред.) в 2013-2015 годах. Проведен встречный контроль в РГП «Казводхоз» и его филиалах и управлении природных ресурсов, регулирования природопользования города Астаны. По итогам установлено нарушений бюджетного и иного законодательства на общую сумму 73,1 млрд тенге, неэффективно использованных средств на 3,1 млрд тенге», – заявил Константин Плотников.

Также он добавил, что учет взаиморасчетов с поставщиками производится в произвольной форме. В отчетности не отражена дебиторская задолженность на сумму 400,7 млн тенге.

«Юридическое сопровождение и реализация функции Комитета организованы слабо... в связи с неоднократной неявкой в суд и несвоевременной подачей исков составлены без рассмотрения иски Комитетов в отношении 19 недобросовестных подрядчиков работ», – заявил он.

По словам Константина Плотникова, низкий уровень претензионной исковой работы комитета привел к наличию многомиллионных задолженностей. Кроме того, комитет заключал договора на строительные работы без применения норм законодательства о госзакупках.

«Проекты на строительство и капитальный ремонт водохозяйственных объектов утверждались не администратором бюджетных программ – министерством (сельского хозяйства РК. – Ред.) и в установленные случаи министерством или комитетом по делам строительства, а самостоятельно комитетом (по водным ресурсам)», – проинформировал Константин Плотников.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Счетный комитет финансовые нарушения Комитет по водным ресурсам

10.12.2015 • 17:26 3990

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Комитете по водным ресурсам выявлены нарушения на 73,1 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика