​Алматинцев больше всего волнуют вопросы дорог и транспорта
АВТОР

08.12.2015 • 17:52 3721

​Алматинцев больше всего волнуют вопросы дорог и транспорта

Именно по этим темам общественность чаще обращается в акимат

Принципиальным вопросом в разработке Плана развития Алматы на 2016-2020 годы, по словам акима Бауыржана Байбека, было вовлечение общественности к обсуждению документа. По словам градоначальника, впервые подобный План (уже, кстати, принятый Министерством национальной экономики) разрабатывался с учетом ключевых приоритетов и реальных потребностей горожан, а не с оглядкой на отраслевое развитие, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы, разрабатывая Программу развития города, провели более 500 встреч с гражданами. На наши аккаунты в соцсетях так же поступает множество различных предложений. Сегодня ни один город не способен решить проблемы без граждан. В итоговом документе (Программы развития – ред.) мы учли мнения горожан», - сказал Бауыржан Байбек в ходе итогового заседания рабочей группы по разработке Программы развития.

50c035717f038ee405ad36fe2d4.jpg

По словам председателя АО «Центр развития Алматы» Жанны Тулегеновой, свышее 400 предложений со стороны алматинцев – общественных деятелей и горожан – учтены в Программе развития. Из них – 28 принципиально новых предложений. Кроме того, в самом начале, по словам Жанны Тулегеновой, в программе было 67 индикаторов, а итоге, благодаря активному участию общественности, было добавлено еще 25.

21280e64acc53f7c93a9fe35099.jpg

Судя по количеству обращений, алматинцев больше всего волнуют транспортные и дорожные вопросы. «По этой теме поступило 184 обращения. По вопросу окружающей среды 92 обращения. Надежная инфраструктура ЖКХ – 43», - рассказала Жанна Тулегенова.

Как видно тема транспорта – лидер. Касается это и общественного транспорта. Так, в Программе развития города было отмечено, что многим и многим водителям автобусов стоит относиться к своей работе и клиентам более уважительно и ответственно. «Крайне необходимо повысить уровень комфорта и безопасность. Будут проводится рейды», - говорит Жанна Тулегенова.

Немалую роль в Программе развития отвели экологии и реконструкции, так или иначе связанных с этим объектов: по словам Жанны Тулегеновой, кроме Ботанического сада, зоопарка и Парка Горького займутся обустройством рощи Баума.

Борьба с коррупцией – ей на бумаге так же отвели серьезную роль. Предполагается, что в 2020 году доверие алматинцев к госучреждения повысится 83%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бауыржан Байбек МНЭ РК новости Алматы Программа развития Алматы

08.12.2015 • 17:52 3721

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus