В Актюбинской области выявлены нарушения на 6 млн тенге

Возбуждено 37 административных дел в отношении 20 должностных лиц

Share
Share
Share
Tweet
Share

Инспекцией финансового контроля по Актюбинской области проведен комплексный контроль в 22 государственных учреждениях Байганинского района области. Как показали итоги контроля, во всех 22 госучреждениях выявлены нарушения на общую сумму 6 486,2 млн. тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства финансов РК.

Нарушения законодательства РК можно классифицировать следующим образом: финансовые нарушения на сумму 2441,0 млн тенге, нарушения правил, договоров и процедур государственных закупок - 3856,4 млн тенге, нарушения влияющие на итоги государственных закупок - 161,0 млн тенге и нарушения, не влияющие на итоги государственных закупок - 27,9 млн тенге.

Возбуждено 37 административных дел в отношении 20 должностных лиц. К административной ответственности c наложением штрафа привлечены 20 должностных лиц, сумма штрафа составляет 4,0 млн тенге.

Кроме того, по сообщению ведомства, для принятия процессуальных мер материалы контроля отдела образования, отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог направлены в правоохранительные органы. Материалы контроля отдела архитектуры, строительства и градостроительства направлены в Управление государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Актюбинской области для принятия мер в соответствии с законодательством.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: