USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6223.80$ ↓ -0.004
ETH 129.89$ ↑ +0.006
LTC 38.49$ ↑ +0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоТак далеко, так близко...

Так далеко, так близко...

В Алматы пройдет концерт памяти Батырхана Шукенова

8 декабря в Алматы состоится концерт памяти Батырхана Шукенова «Батыр LIVES. Так далеко, так близко…». Народная артистка РК Роза Рымбаева, автор песен Еркеш Шакеев, заслуженный деятель РК Дильназ Ахмадиева, а также директор Общественного фонда им. Б. Шукенова Олжас Байканов рассказали о подготовке к концерту.

Роза Рымбаева исполнит песню «Кездесу», написанную Тулегеном Мухамеджановым. Это произведение, по словам певицы, близко ей по стилю.

Дильназ Ахмадиева исполнит песню «Дождь» в дуэте с Макпал Исабековой.

«У нас очень большая команда профессионалов, которую вы нигде больше не встретите. Мы все поделили песни Батыра между собой. Кто-то исполняет одну песню, кто-то две. Например, мы с Макпал Исабековой будем исполнять песню «Дождь». На концерте мы покажем красивую музыку, которая затрагивает не только Батыра, но и всех тех, кто непосредственно принял участие в создании его композиций», – рассказала Дильназ Ахмадиева.

Олжас Байканов отметил, что планируется создать ежегодный фестиваль имени Батырхана Шукенова, который бы поддерживал молодых казахстанских исполнителей.

«Мы уже обратились в городской акимат за тем, чтобы власти поддержали наши начинания. Надеемся, что они окажут нам содействие в этом плане и вскоре у нас появится ежегодный фестиваль, в котором бы могли принимать участие молодые исполнители», – сказал он.

Кроме этого, весной в Алматы начнется строительство культурного центра имени Батырхана Шукенова, который будет представлять собой школу, студию, концертный зал и музей его имени.

Концерт состоится 8 декабря во Дворце Республики города Алматы. Звезды казахстанской и российской эстрады соберутся, чтобы отдать дань памяти своему другу, коллеге, кумиру и учителю, и исполнят песни, которые, как выразились артисты, «Батырхан сделал неподвластными времени».

В числе участников концерта Алибек Днишев, Роза Рымбаева, «Жетыген», Еркеш Шакеев, Далер Назаров, Нурлан Абдуллин, JCS, «Дервиши», «Мюзикола», Руслан Тохтахунов, группа Сhick Flik, «МузАРТ», Дильназ Ахмадиева, Мадина Садвакасова, Мagic of Nomads, Жанар Дугалова, Макпал Исабекова и Али Окапов. Кроме этого, на вечере будут присутствовать российские друзья Батырхана – участники группы А’Studio, Владимир Пресняков, Юлия Началова, Илья Зудин (гр. «Динамит»), гр. N.A.O.M.I, Доминик Джокер.

Концерт памяти Батырхана Шукенова пройдет в живом формате. Музыкальный продюсер – Виктор Хоменков. Концерт продлится три часа, на сегодняшний день 50% билетов уже проданы.

«Мы ожидаем аншлаг на концерте. По-другому быть не может и не должно, так как Батыра знают, любят, и мы уверены, что мы не просто споем полюбившиеся песни, но и зал будет петь с нами», – резюмировала Дильназ Ахмадиева.

Олжас Байканов сообщил, что ближе к Новому году на одном из телеканалов будет показана видеоверсия концерта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели