Президент назвал ряд факторов, негативных для Казахстана
АВТОР

30.11.2015 • 11:49 5932

Президент назвал ряд факторов, негативных для Казахстана

По его мнению, развитие мира будет происходить на фоне конкуренции региональных центров сил

Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу страны привел ряд важных факторов, негативно влияющих на экономику Казахстана, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Во-первых, нынешний глобальный кризис имеет всеохватывающий характер, нестабильны практически все мировые рынки – финансовые, углеводородные, металлов, продовольствия и другие. Это основная причина снижения спроса на нашу экспортную продукцию», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Вторым фактором является замедление экономического роста во всех экономиках мира.

«Уже никого не удивляет постоянное снижение прогнозов. С осени 2011 года МВФ уже 6 раз пересмотрел прогнозные показатели снижения с 5% мировой экономики, и, по всей видимости, это не предел», – считает он.

Кроме того, глобальная экономика испытывает давление внешнеполитических факторов. Мир стал нестабильным.

«Нестабильность и конфликты в регионе Ближнего, Среднего Востока, в северной и центральной Африке привели к масштабным потокам беженцев. Каждый день приносит сообщения о террористических атаках, гибели десятков людей. К сожалению, это становится обычным делом. На Западе тоже гибнут люди. серьезную угрозу миру представляет сейчас международный терроризм. Где нет государственности, нет власти - там вольно себя чувствуют всякие бандиты. Развитие мира будет происходить на фоне жесткой конкуренции мировых региональных центров сил», – отметил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев послание народу Казахстана

30.11.2015 • 11:49 5932

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus