Состоялся телефонный разговор президентов Казахстана и Турции

30.11.2015 • 09:32 7635

Состоялся телефонный разговор президентов Казахстана и Турции

Нурсултан Назарбаев в беседе выразил надежду, что Россия и Турция используют все возможные меры для деэскалации ситуации

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны, сообщает пресс-служба Акорды.

Главы государств обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, а также ряд актуальных региональных и международных вопросов.

Стороны обменялись мнениями по кризисной ситуации в Сирии и инциденте с российским самолетом Су-24М.

Президент Казахстана выразил сожаление о случившемся, а также озабоченность ухудшением российско-турецких отношений. Глава государства подчеркнул, что данные связи выстраивались на протяжении долгих лет и сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения. В этой связи для полного выяснения инцидента и поиска выхода из сложившегося положения было предложено создать двустороннюю комиссию.

В свою очередь, Р. Эрдоган подтвердил готовность встретиться с президентом России В. Путиным в самое ближайшее время.

Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что стороны используют все возможные меры для деэскалации ситуации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев российско-турецкие отношения

30.11.2015 • 09:32 7635

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus