Арестован мужчина, напавший на врача

30.11.2015 • 07:32 3047

Арестован мужчина, напавший на врача

Суд поддержал ходатайство следователя

Мужчина, напавший на сотрудника станции скорой помощи, арестован. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

«28 ноября текущего года суд Наурызбайского района города Алматы поддержал возбужденное ходатайство следователя управления внутренних дел о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 38-летнего местного жителя, который совершил тяжкое преступление, предусмотренное ст. 106 ч. 2 п. 7 УК РК», – сообщили в полиции города.

Напомним, 26 ноября текущего года в частном секторе Наурызбайского района на врача и фельдшера бригады скорой помощи было совершено нападение. Пострадавшие были доставлены в городскую клиническую больницу № 7, где проведено оперативное и медикаментозное лечение. В тот же день 38-летний подозреваемый в этом преступлении был задержан и водворен в изолятор временного содержания ДВД. А уже 27 ноября следователь, осуществляющий досудебное производство по данному уголовному делу, возбудил ходатайство об избрании меры пресечения в отношении задержанного в виде ареста.

«Также отметим, что следствием после проведения первичных процессуальных действий уголовное дело, предварительно зарегистрированное в едином реестре досудебного расследования по факту хулиганства, было переквалифицировано по признакам более тяжкого преступления – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека», – отметили в пресс-службе ДВД.

Как сообщалось, ход расследования находится под личным контролем акима города Бауыржана Байбека. Кроме того, глава города поручил ДВД города дополнительно усилить меры по обеспечению общественной безопасности в городе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

врачи происшествия новости Алматы полиция Алматы

30.11.2015 • 07:32 3047

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus