Алик Айдарбаев призвал бизнесменов не бояться

30.11.2015 • 06:00 4896

Алик Айдарбаев призвал бизнесменов не бояться

Аким считает, что предприниматели должны заявлять о вымогательствах

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев призвал бизнесменов не бояться и заявлять о фактах вымогательства или незаконной проверки. Об этом аким сказал в ходе встречи на региональной Палате предпринимателей, пишет Tumba.kz.

Аким отметил, что о случаях нарушений закона бизнесмены могут сообщать экспертам Палаты предпринимателей или прокурорам.

Между тем в ходе встречи директор Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбай Доспаев сказал о необходимости усиления мер по защите прав предпринимателей в регионе. С начала года в региональную палату предпринимателей поступило 79 обращений, положительно решено проблемных вопросов – 41, оказана консультационная помощь 194 субъектам бизнеса. Эксперты-юристы приняли участие в более чем 20 судебных заседаниях в интересах предпринимателей. Защищены права субъектов бизнеса на сумму более 366 млн 586 тысяч тенге.

В рамках сервисной поддержки бизнеса в центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) при региональную палату предпринимателей обратилось 937 предпринимателей, которым оказали более 1000 услуг.

В 2016 году планируется развивать ЦОП в таких направлениях, как сопровождение проектов при кредитовании и при получении разрешительных документов, усилить школу предпринимателей, создать площадку для инвесторов и аналитический проектный центр по вопросам развития туризма, издать книгу по типу 100 проектов (по туризму), организовать работу по электронному обслуживанию предпринимателей на примере Egov.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алик Айдарбаев защита бизнеса новости Мангистауской области

30.11.2015 • 06:00 4896

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus