Казахстан и Россия продолжат космическое сотрудничество

28.11.2015 • 07:40 3419

Казахстан и Россия продолжат космическое сотрудничество

В Москве прошло заседание российско-казахстанской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур»

В Москве под председательством первого заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина прошло Третье заседание российско-казахстанской Межправительственной (МПК) комиссии по комплексу «Байконур». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Казкосмоса».

В ходе переговоров члены комиссии рассмотрели вопросы взаимодействия Казахстана и России в области космической деятельности, в том числе ход исполнения Дорожной карты по совместному использованию комплекса «Байконур», аспекты инфраструктурного развития города Байконыр.

Участники заседания приняли решение продолжить работу по списанию и утилизации неиспользуемых объектов космодрома, порядку использования земельных участков и статуса города Байконыр, также было достигнуто понимание о дальнейшей реализации проекта «Байтерек».

Российская сторона передала Казахстану материалы для определения мест возможного размещения стартового комплекса и стоимость создания космического ракетного комплекса «Байтерек» в целом.

Следует отметить, что стороны и дальше продолжат совместное решение вопросов, связанных с допуском специалистов АО «СП «Байтерек» к работам по подготовке и запуску РН «Протон-М».

По итогам заседания межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин и Бакытжан Сагинтаев выразили уверенность в продолжении взаимовыгодного сотрудничества в космической деятельности между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

В заседании приняли участие председатель Аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию РК (Казкосмос) Талгат Мусабаев, генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров, представители заинтересованных центральных государственных органов обеих стран, участников заседания, а также специалисты предприятий и организаций ракетно-космической отрасли.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казкосмос Роскосмос

28.11.2015 • 07:40 3419

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus