USD
449.96₸
+0.080
EUR
487.67₸
+1.030
RUB
4.86₸
+0.030
BRENT
82.16$
-0.130
BTC
54522.40$
-169.700

Дарига Назарбаева считает политику более тяжелым для женщины делом

Об этом вице-премьер высказалась в ходе Четвертого евразийского саммита женщин

Share
Share
Share
Tweet
Share
Дарига Назарбаева считает политику более тяжелым для женщины делом- Kapital.kz

Дарига Назарбаева считает политику более неблагодарным и тяжелым для женщины делом, нежели бизнес и семья, об этом вице-премьер Казахстана заявила в ходе Четвертого евразийского саммита женщин, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Что такое женщина в политике? Немного о нас поплачусь: 24 часа в сутки — бесконечная критика, и все не нравится, и все не так, и никакого тебе «спасибо». Поэтому подумайте 100 раз, прежде чем решиться действительно выбрать эту стезю», — обратилась Дарига Назарбаева с советом к участницам саммита.

Она признала, что «женщина в бизнесе» – это тоже «24 часа в сутки, 7 дней в неделю» с работой. «Деньги вложил, взял кредит, сна нет, покоя нет, надо работать и работать», — сказала вице-премьер.

Однако, по ее мнению, «женщина в бизнесе и женщина в семье — это благодарная работа». «В бизнесе хоть есть отдача какая-то, с кредитом расплатился, прибыль пошла, доход, уровень семьи, уровень жизни детей поднимается. Ты видишь это, имеешь возможность детей своих обучать, хорошее образование дать. Женщина в семье — тоже. Вот она вырастила мужа, двигала его, довела его до карьерного роста, вырастила детей, тоже их где-то там пристроила. Еще всю его родню и свою тоже не забыла, и это тоже благодарная работа. Ведь, может быть, где-то в конце жизни ей спасибо даже за это скажут», — под общий смех участниц форума продолжила Дарига Назарбаева.

«А женщина в политике — тоже 24 часа, заверяю вас, что 12 часов в офисе. Сейчас только вспоминали мы с Гульшарой Наушаевной (государственным секретарем Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой) о наших буднях трудовых: совещания за совещаниями, проблемы за проблемами, вопросы за вопросами, приходим домой и все время еще продолжаем над этим всем работать. Под утро просыпаемся снова с мыслями о работе, то есть тоже 24 часа», — констатировала заместитель премьер-министра.

«Те, кто в политике и на госслужбе, — это те самые дрова, которые все время в печку надо класть, чтобы огонь не погас», — заключила Дарига Назарбаева.

При этом, как считает вице-премьер, женщин, родившихся и выросших в Республике Казахстан, можно считать настоящими евразийками, поскольку они вбирают в себя все самое лучшее как из восточных, так и из европейских традиций.

«Нас нельзя сравнивать в этом смысле с другими восточными цивилизациями, мы действительно евразийки — мы где-то на стыке между Европой и Азией, и это нам нисколько не мешает: мы берем все лучшее из восточных традиций, и мы вбираем в себя все лучшее из европейских. Это здорово, в этом, наверное, и есть наша сила», — сказала Дарига Назарбаева.

Кроме того, Дарига Назарбаева предложила деловым женщинам страны активно участвовать в приватизации объектов социальной инфраструктуры.

«Сейчас в стране объявлена вторая волна приватизации, в 90-е годы женского бизнеса как такового не было, и принимать участие в приватизации не было возможности. Сейчас я призываю вас обязательно воспользоваться этим. Принимайте участие в приватизации. Особенно я бы вас пригласила к сотрудничеству с государством в области социальной сферы», — сказала Назарбаева в ходе Четвертого евразийского саммита женщин.

В связи с этим она напомнила, что в ходе нынешней приватизации разгосударствлению будут подлежать объекты социальной инфраструктуры: детские сады, больницы, поликлиники, школы.

«Но если Ассоциация предпринимателей женщин соберется в единый кулак, так она может претендовать на приватизацию крупных промышленных объектов, что я тоже приветствую и буду вам в этом помогать», — пообещала вице-премьер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.