В Казахстане проходят сборы операторов беспилотников

24.11.2015 • 13:22 3297

В Казахстане проходят сборы операторов беспилотников

Военнослужащих обучают израильские специалисты

Операторов беспилотных летательных аппаратов ВС РК обучают по новой методике. В Сухопутных войсках Вооруженных сил РК на базе войсковой части 48386 начались двухнедельные сборы операторов беспилотных летательных аппаратов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Министерства обороны РК.

Обучение казахстанских военнослужащих проводят израильские специалисты.

e6325486af55b9977404d220f33.jpg

Сухопутные войска в рамках совершенствования вооружения и военной техники обеспечиваются новыми беспилотными летательными аппаратами для проведения разведки в интересах обеспечения действий соединений и частей.

Следует отметить, что именно израильские производители являются одними из лучших в совершенствовании и применении БПЛА с учетом опыта их практического применения в сложных боевых условиях.

Беспилотные летательные аппараты произвели настоящую революцию в ведении воздушной разведки. Имея вес не более 10 кг, эти комплексы оснащены бесшумным электрическим двигателем, управляются с земли на дальности до 40 км и могут в любое время с высоты до 4 тысяч метров осуществлять наблюдение за территорией площадью свыше 10 квадратных километров.

74c98ec71606a5d8b0e5e5febbb.jpg

Мощная электронная аппаратура нового поколения способна разглядеть на земле отдельных людей и передать оператору «картинку» в режиме реального времени. Затем оператор обрабатывает полученные данные и направляет их командованию, которое на их основе принимает решения для организации тех или иных действий войск и сил.

«Беспилотники» не требуют дополнительной инфраструктуры в виде аэродромов и пунктов для заправки, а также практически незаметны для радаров с земли. Они позволяют существенно повысить оперативность, масштабы и детализацию разведывательных действий, а также сохранить людские ресурсы при добывании важнейших для войск сведений.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вооруженные Силы беспилотники армия РК беспилотные летательные аппараты

24.11.2015 • 13:22 3297

Поделиться
В Казахстане проходят сборы операторов беспилотников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus