Нурсултан Назарбаев наложил вето на закон о госслужбе
АВТОР
ФОТОГРАФ

pics.ru

18.11.2015 • 14:12 6266

Нурсултан Назарбаев наложил вето на закон о госслужбе

Необходимо определить четкую позицию по выходу госслужащих на пенсию

Президент Республики Казахстан возвратил в парламент законопроект «О государственной службе», об этом сегодня он сообщил в ходе расширенного заседания правительства Казахстана, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня наложил вето на закон о государственной службе, и возвращаю его в парламент. И прошу рассмотреть мои изменения. Необходимо определить четкую позицию по выходу госслужащих на пенсию по достижению законного пенсионного возраста. Хватит, 25 лет всех держали, тащили, надо уходить. Есть конкретный срок выхода у каждого. В советское время за 2-3 года, если отпускали, радовались и уходили… Есть конкретный срок выхода на пенсию, и я знаю, сколько таких сидит по всему Казахстану. На всех уровнях», - отметил он.

По его словам, правила по выходу на пенсию должны распространяться и на политических служащих.

«Единственное исключение в законе, мы просим, предусмотреть для ряда политических служащих, назначаемых президентом, срок выхода которых президент по своему решению может продлить от одного до пяти лет, а может и не продлить», - уточнил глава Казахстана.

Напомним, основной целью указанного закона является урегулирование общественных отношений, связанных с поступлением, прохождением и прекращением государственной службы.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев вето закон о госслужбе

18.11.2015 • 14:12 6266

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нурсултан Назарбаев наложил вето на закон о госслужбе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика