Глава Нацбанка пообещал быть максимально открытым
АВТОР
ФОТОГРАФ

newskaz.ru

18.11.2015 • 13:03 4013

Глава Нацбанка пообещал быть максимально открытым

Нацбанк будет информировать казахстанцев обо всех факторах, влияющих на курс тенге и инфляцию

Национальный банк будет разъяснять обществу, что происходит с тенге. О готовности сменить информационную политику глава Нацбанка Данияр Акишев заявил в ходе расширенного заседания правительства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По восстановлению доверия к тенге я считаю, что первое, с чего мы должны начать, это восстановить доверие к Национальному банку. Первое в этом направлении – это информационная политика. Это наша открытость обществу, это наша готовность объяснять все факторы, которые влияют на курс, на инфляцию и на наши действия», – заявил Данияр Акишев.

Он пообещал, что Национальный банк будет максимально открыто освещать свою работу в парламенте, правительстве, средствах массовой информации.

«Я, мои заместители, руководство подразделений будут постоянно присутствовать в средствах массовой информации и разъяснять обществу, что происходит. Мы считаем, что дедолларизация не должна осуществляться за счет населения. Мы должны создавать правильные, прежде всего, экономические стимулы, для того чтобы население хранило деньги в тенге. Административные рычаги в данном случае также требуют дополнительного обсуждения и при необходимости - корректировки», – заверил Данияр Акишев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Курс тенге Данияр Акишев

18.11.2015 • 13:03 4013

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Глава Нацбанка пообещал быть максимально открытым
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика