Из ТРЦ Есентай-Молл эвакуированы 600 человек

Произошло загорание обшивки между первым и вторым этажами

Share
Share
Share
Tweet
Share
Из ТРЦ Есентай-Молл эвакуированы 600 человек- Kapital.kz

Пожарные ликвидировали горение наружной обшивки ТРЦ «Есентай-Молл» площадью 10 квадратных метров в Алматы, сообщила официальный представитель пресс-службы городского ДЧС Сандугаш Баймухамбетова. Об этом передаетИА Новости-Казахстан.

Ранее в ДЧС сообщали о горении наружной обшивки здания, расположенного по адресу проспект Аль-Фараби 77/7.

Согласно уточненной информации Сандугаш Баймухамбетовой, на проспекте Аль-Фараби 77/8 произошло загорание обшивки между первым и вторым этажами наружной стены 5-этажного здания ТРЦ «Есентай-Молл» на площади 10 квадратных метров.

f005decba7998a24c4e2668eb43.jpg

Источник фото: rijaya_inst

Позже было распространено заявление управляющего директора ТРЦ Агнешки Новак.

«Сегодня в 15:40 в торговом центре Esentai Mall, а именно в ходе ремонтных работ по изоляции внешнего навеса (козырька) от воды, возникло небольшое возгорание с южно-западной стороны молла. Причиной возгорания стала ошибка подрядчика и несоблюдение технических требований при работе на объекте», – говорится в заявлении.

С 18:00 Esentai Mall работает в обычном режиме. Бутик Dior, а также 2-ой и 3-ий этажи универмага Saks Fifth Avenue не будут функционировать 14 ноября по причине неприятного запаха.

На данный момент причина возгорания устранена и торговый центр безопасен для посещения.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: