​Не все сотрудники трамвайного депо согласились переквалифицироваться
АВТОР
ФОТОГРАФ

peraomn.ru

10.11.2015 • 13:21 3651

​Не все сотрудники трамвайного депо согласились переквалифицироваться

22 сотрудника предпенсионного возраста просто не в состоянии это сделать

После того как трамвайное депо приостановило свою работу, остро встал вопрос о судьбе его сотрудников, особенно водителей. В «Алматыэлектротранс» корреспонденту центра деловой информации kapital.kz сообщили, что 17 сотрудников службы пути задействованы в устранении замечаний, возникших после проверки состояния трамвайных путей. 22 сотрудника предпенсионного возраста уволились, потому что уже не в состоянии пройти переобучение. Однако за ними, как сказали в «Алматыэлектротранс», сохранят будущие пенсии. Что касается водителей, то 34 сотрудника согласились пройти переобучение, чтобы работать на троллейбусных маршрутах, а девять уволились по собственному желанию.

Напомним, что из-за ряда инцидентов и аварий с трамваями было принято решение приостановить работу трамвайного депо. В результат проверок обнаружилась изношенность дорожного полотна, непригодность к эксплуатации рельсов. Также вызывает опасение качество самих вагонов.

В «Алматыэлектротранс» не могут точно сказать, вернутся ли трамваи на алматинские дороги или нет. «Возобновление работы депо отложено на неопределенный срок. Так как данный транспорт небезопасен для общественности. Строительство ТРЦ и другие причины приостановки работы депо не являются достоверными и не имеют отношения к приостановке данного транспорта. В настоящее время составляется дефектная ведомость, которая будет передана в КазНИИТК (Казахский научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций) для проработки проектно-сметной документации», - ответили в пресс-службе «Алматыэлектротранс».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

трамвайное депо новости Алматы "Алматыэлектротранс"

10.11.2015 • 13:21 3651

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus