Казахстан занял 56-е место в рейтинге благополучия

Список составил Legatum Institute

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстан занял 56-е место в рейтинге благополучия стран мира (2015 Prosperity Index) за 2015 год, составленном Legatum Institute, ухудшив позицию на одну строчку с прошлого года. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

Лидером рейтинга вновь стала Норвегия, за ней следуют Швейцария, также сохранившая свое место с прошлого года, и Дания. В десятку самых процветающих стран мира также вошли Новая Зеландия, Швеция, Канада, Австралия, Нидерланды, Финляндия и Ирландия.

Замыкает список Центрально-Африканская Республика.

На постсоветском пространстве лучший рейтинг получили Латвия (40-я строка) и Литва (41-я). Белоруссия опустилась на 10 строчек, с 53-го на 63-е место, Украина - с 63-го на 70-е. Россия, напротив, за год поднялась на 10 строчек и заняла 58-е место.

Среди стран Центральной Азии в рейтинге лидирует Казахстан, за ним следуют Узбекистан (57-е место), Киргизия (66-е), и замыкает рейтинг Таджикистан (91-е). Туркменистан в рейтинге Legatum Institute не представлен.

Индекс Legatum Institute оценивает восемь категорий: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.

Индекс включает 142 государства, охватывая 96% населения мира и 99% мирового ВВП.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: