Руководители стройкомпаний Астаны не выполняют обязательства
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

02.11.2015 • 14:16 2896

Руководители стройкомпаний Астаны не выполняют обязательства

Только в нескольких компаниях действуют профсоюзы

Руководители строительных компаний Астаны не выполняют обязательства по договорам. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК заявила заместитель председателя отраслевого профессионального союза работников строительного комплекса по ЖКХ Тлеулес Мадиярова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В соответствии с законодательством стороны несут равную ответственность за выполнение коллективных договоров и соглашений. К сожалению, на сегодня руководителями строительных компаний города Астаны выполнение обязательств по соглашениям не обеспечивается», - подчеркнула она.

По данным Тлеулес Мадияровой, количество коллективных договоров по городу Астана составляет 9,6%, из них менее 1% приходятся на организации строительства. Также, как пояснила представитель ведомства, на сегодня действующих строительных организаций по Астане более 7 тыс. и только в нескольких созданы профсоюзы.

«Из 115 несчастных случаев, зарегистрированных в Астане за прошлый год, 90% приходится на организации строительства. Практика показывает, в компаниях, где есть профсоюзы, избраны общественные инспектора по охране труда, травматизма меньше, отсутствуют нарушения по охране труда», - подчеркнула спикер.

Кроме того, по словам Тлеулес Мадияровой, основными причинами конфликтных ситуаций, возникающих на крупных строительных объектах, является привлечение работников без трудового договора, несвоевременная выплата заработной платы, допущение к выполнению подрядных работ «диких» бригад, не имеющих лицензий, споры по оплате по объемам выполненных работ, нарушение правил охраны труда, трудовой и производственной дисциплины, что ведет к росту травматизма.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны Тлеулес Мадиярова стройкомпании

02.11.2015 • 14:16 2896

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus