Куда упадут части российских ракет?

02.11.2015 • 06:17 12932

Куда упадут части российских ракет?

По данным акимата Мангистауской области, в районе падения нет населенных пунктов

В Мангистауской области в районе падения отделяющихся частей ракеты при проведении пуска из района Домбаровский населенные пункты и промышленные объекты отсутствуют. Об этом заявил заместитель акима области Ануар Чужегулов.

«Земельный участок, выбранный в качестве района падения отделяемых частей ракеты при проведении пуска из позиционного района Домбаровский Оренбургской области России, располагается на территории Каракиянского района Мангистауской области, в 6,5 км от границы с Узбекистаном. Территории внутри и вокруг района падения безлюдны», – приводятся в сообщении пресс-службы акима области слова Ануара Чужегулова.

Ближайшие населенные пункты расположены на расстоянии 140 км от границ района падения, а поселки городского типа и города – на расстоянии не менее 220 км.

По словам заместителя акима, площадь участка составляет 117 810 гектаров. Объекты инфраструктуры в районе падения представлены колодцами, полевыми и грунтовыми проселочными дорогами.

«В силу гидрологических особенностей местности единственными источниками воды для животных и человека здесь являются колодцы и скважины, которые на время проведения пусков подлежат защите от разрушения фрагментами ступеней ракет и от попадания в них остатков компонентов ракетного топлива. В соглашении между правительствами Казахстана и России четко прописаны условия соблюдения норм экологической безопасности, предусмотренных действующим законодательством республики. Так, арендатор берет на себя проведение мероприятий по очистке района падения от отделяющихся частей ракеты, детоксикацию и рекультивацию земель по методике, согласованной с Министерством охраны окружающей среды и водных ресурсов РК», - отметил заместитель акима Мангистауской области Анура Чужегулов.

Последний запуск ракеты РС-20 произошел 26 марта 2015 года в штатном режиме. При падении отделяемых частей ракеты ущерба окружающей среде не зафиксировано.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Мангистауской области Ануар Чужегулов

02.11.2015 • 06:17 12932

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus