Аким Алматы успокоил возмущенных пенсионеров

Они были недовольны слишком большой очередью за льготной электронной картой

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Алматы Бауыржан Байбек совершил незапланированный визит в отдел соцзащиты Алмалинского района, где пенсионеры возмущались длинной очередью за льготной электронной картой «Оңай», об этом сообщает пресс-служба городского акимата. Как выяснилось на месте, этому послужил целый ряд таких причин как нехватка специалистов, которые смогли бы быстро и грамотно оформить карту, недостаточное техническое оснащение компьютерами и банальное отсутствие бытовых условий. Алматинский градоначальник лично пообщался с участниками очереди и разъяснил преимущества внедрения нововведения.

«Мы должны увидеть цифры, сколько пенсионеров пользуются общественным транспортом. Финансовые отчеты на бумагах попросту пририсовываются и поэтому мы все переводим в цифровой вариант. Я приехал сюда разобраться с вашими проблемами. Необходимо принять во внимание и тот факт, что у соцработников в связи с оформлением карт возникла дополнительная нагрузка. Надо сейчас немного потерпеть для того, чтобы дальше все пошло цивилизованно. Мы сделаем нормальные автобусы, поставим нормальное сервисное обслуживание. Сейчас в сфере пассажирских перевозок имеет место нелегальный оборот денег, который не поступает в бюджет города, по этой причине мы не могли улучшить качество наших автобусов и транспорта в целом. Четверть автобусов вообще опасно выводить на маршрут. Вы же видите, что с трамваями происходит. Когда мы эту систему внедрим, мы поймем реальные объемы рынка. Надо немного потерпеть, тогда мы всю полученную прибыль направим на развитие транспортной системы, чтобы людям было удобно», - сказал Бауыржан Байбек.

В этой связи аким распорядился обеспечить в каждом из районных филиалов соцзащиты диспенсеры с водой, скамейки, медицинское и консультационное сопровождение. Кроме того, будут приняты меры по разгрузке «живой очереди», на начальном этапе во избежания столпотворения будут выдаваться талоны, впоследствии планируется установить электронные табло. В рамках разъяснения информации во всех районных отделениях будут установлены информационные стенды, а также QIWI терминалы с сотрудниками, обучающими онлайн оплате проездных карт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: