В Алматы построят музей современного искусства
ФОТОГРАФ

Пресс-служба акима г. Алматы

27.10.2015 • 13:43 3984

В Алматы построят музей современного искусства

Под музей отвели участок, прилегающий к Ботаническому саду

Градсовет утвердил строительство музея современного искусства в Алматы, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акима города.

Разработчики проекта – ОФ «Museum of Modern Art». Строительство объекта планируется на прилегающей к Ботаническому саду территории площадью в 2,17 гектара, севернее проспекта Аль-Фараби. Как отметили члены Градсовета, музей в перспективе может послужить своеобразной входной группой в Ботанический сад и развитию дендропарка в целом.

0089e006c8d17ca73413cfef7b6.jpg

В сообщении пресс-службы уточняется, что на сегодняшний день Ботанический сад не имеет выхода к проспекту Аль-Фараби. В числе основных требований к инициаторам проекта были представлены обязательные условия: предусмотреть на территории музейного комплекса школу-студию современного искусства. Кроме того, земельный участок передается в аренду без права выкупа и не меняет своего целевого назначения.

22a27872977cf620ed9e9392432.jpg

«Очень важно для нашего города, который мы хотим сделать современным и соответствующим международным стандартам, создать условия для досуга горожан. Мы должны возродить духовную жизнь нашего города», – подчеркнул аким города Бауыржан Байбек.

c522fd1935c8cf6c6c2cab2f706.jpg

По словам бизнесмена Сержана Жумашова, общественный фонд «Museum of Modern Art» был создан группой меценатов и является некоммерческой организацией, основной деятельностью которой является создание социального проекта музея современного искусства международного уровня. Для управления проектом планируется привлечение одного из самых известных в мире музеев современного искусства.

Для разработки проекта музея привлечен архитектор Карлос Ферратер –руководитель и основатель архитектурного бюро OAB, Испания. Архитекторами этой компании были созданы такие проекты как Музей Науки в Гранаде (Испания), Музей Тер в Манльеу (Испания), музей Слияние в Лионе (Франция), Конференц-центр в Кастельоне (Испания). В 1996 году бюро OAB получило престижную премию V Bonaplata Prizes от Ассоциации Музеев науки, техники и археологии Каталонии за вклад в развитие музеев.

Также Градсовет одобрил проект строительства жилого комплекса JubileeLand в Медеуском районе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бауыржан Байбек музей новости Алматы градостроительный совет строительство в Алматы

27.10.2015 • 13:43 3984

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus