Срок домашнего ареста экс-акима Костаная продлен

Такое решение вынес суд Костаная

Share
Share
Share
Tweet
Share
Срок домашнего ареста экс-акима Костаная продлен- Kapital.kz

Суд № 2 г.Костаная продлил домашний арест экс-акима города Костанай Ахмедбека Ахметжанова по ходатайству антикоррупционной службы и областной прокуратуры. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе областного суда.

Мера пресечения продлена из-за того, что не готовы заключения судебно-фонографических экспертиз. Кроме этого, у следствия имеются достаточные данные полагать, что подозревае¬мым Ахметжановым совершены аналогичные преступления, для установления причастности которых требуется дополнительное время, говорится в сообщении суда.

Ахмедбек Ахметжанов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.307 ч.4 УК РК (в редакции 1997 года), 365 ч.3 п.1, 361 ч. 3 УК РК (в новой редакции). Бывший аким города обвиняется в том, что в сентябре прошлого года в сговоре с начальником отдела строительства Абдулиным отдал незаконное предпочтение ТОО «Стройметсервис - 2007» на строительство детского сада по ул. Каирбекова, 391. Кроме того, по материалам дела, экс-аким в сговоре с двумя предпринимателями создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО «Улан». Также он подозревается в том, что злоупотребил должностными полномочиями во время строительства ЦОНа по ул. Челябинской, который возводило ТОО «Сыл».

С учетом признания обвиняемым своей вины, положительной характеристики и нахождения на иждивении двоих малолетних детей, судом 10 сентября подозреваемому был санкционирован по ходатайству органов уголовного преследования, подержанного прокурором домашний арест.

Сегодня, принимая во внимание, что к моменту истечения срока содержания домашнего ареста подозреваемого – к 8 ноября, досудебное расследование по делу завершить не представляется возможным, суд посчитал необходимым срок домашнего ареста подозреваемого Ахметжанова продлить на один месяц, то есть до 8 декабря текущего года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: