Спецназовцы РК стали вторыми на мировых соревнованиях

27.10.2015 • 05:08 13895

Спецназовцы РК стали вторыми на мировых соревнованиях

Казахстанские бойцы обогнали 13 команд, 8 из которых, впоследствии, сошли с дистанции

В провинции Брекон (Уэльс, Великобритания) в долине «Черные горы» завершились ежегодные международные учения «Кембрийский патруль». На протяжении недели 126 команд из 23 стран демонстрировали свое мастерство в прохождении 65-километрового марша и выполнении множества боевых задач, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Команды были поделены на 7 потоков по 18 команд в каждой. Вместе с казахстанцами в марше участвовали подразделения из Боснии, Дании, Ирландии и 14 команд различных родов и видов войск Соединенного Королевства.

Подразделение специального назначения Министерства обороны РК, уже во второй раз принимает участие в данном мероприятии.

«Здесь очень суровый климат, - рассказывает один из участников. – За неделю пребывания мы ни разу не видели солнца, дождь моросил практически целыми днями, на каждом шагу – болото, а леса – непроходимые».

По словам организаторов, в прошлом году, когда казахстанцы привезли на родину бронзовые медали, условия были мягче.

198d87b05d86967f682d3ecbce9.jpg

«В 2015 году мы ужесточили этапы, - объяснил организатор учений майор Джеймс. – Дистанция изменилась с 50 на 65 километров, мы запретили приборы навигации, и к тому же приготовили участникам несколько неожиданных сюрпризов».

Основной акцент организаторы сделали на командную работу, которая заключалась в выполнении задач по вскрытию места положения противника, уничтожению незаконного вооруженного формирования, оказанию первой медицинской помощи, освобождению и эвакуации заложников, а также преодолению водных преград.

Уже на вторые сутки после старта казахстанские бойцы обогнали 13 команд, 8 из которых, впоследствии, отказались от участия и сошли с дистанции. В итоге военнослужащие спецназа МО РК стали вторыми. Серебряные медали им вручил командир 160-й пехотной бригады ВС Великобритании.

В Европе учения «Кембрийский патруль» считаются практически самыми сложными. Эту дистанцию проходят единицы. Немногим удавалось успешно проходить эту дистанцию, и уж точно не всем завоевывать призовые места. Казахстанскому спецназу МО РК это удалось, еще раз доказав на мировой арене, что наша армия в числе сильнейших.

97afe98be09117b062126c6507b.jpg


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

армия Казахстана спецназ МО РК Кембрийский патруль

27.10.2015 • 05:08 13895

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus