USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.90$ ↓
-0.070
BTC
11201.00$ ↑
+0.008
ETH
383.34$ ↑
+0.027
LTC
57.98$ ↑
+0.017
ГлавнаяГосударствоЗадержанный по делу Боты Жумановой дает признательные показания

Задержанный по делу Боты Жумановой дает признательные показания

Он заявляет, что хотел ограбить журналиста

Задержанный по подозрению в совершении нападения на журналиста Боту Жуманову дает признательные показания. По словам мужчины, преступление он совершил с целью ограбления женщины. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

Задержанный утверждает, что завершить преступный замысел до конца ему помешали соседи журналиста, отреагировавшие на крики.

Между тем в ДВД отметили, что доводы задержанного будут перепроверены в рамках досудебного расследования. Также полицейскими будут отработаны и другие версии мотива преступления.

В настоящее время следствием решается вопрос о переквалификации уголовного дела на ст. 191 ч.2 УК РК – грабеж. Подозреваемый водворен в ИВС ДВД города Алматы. В ближайшее время он будет представлен суду для избрания на период расследования меры пресечения.

Бота Жуманова была избита 8 октября вечером у подъезда своего дома. На место происшествия тогда прибыло руководство Департамента внутренних дел и Управления внутренних дел Алмалинского района г. Алматы. Экипажами дорожно-патрульной полиции, участковыми инспекторами проводился осмотр улиц и подъездов домов района.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: