Журналистов обучали работе в зоне военного конфликта в горах
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков, Вячеслав Батурин

12.10.2015 • 12:26 3346

Журналистов обучали работе в зоне военного конфликта в горах

Практический семинар по экстремальной журналистике «Военный дискурс - 3» состоялся близ Алматы в урочище Туюк-Су

В течение трех дней (9-11 октября) журналисты центра деловой информации Kapital.kz наряду с полусотней представителей ведущих казахстанских СМИ в рамках программы «Военный дискурс - 3», организованной Министерством обороны РК, знакомились с особенностями работы в зоне вооруженного конфликта в горной местности.

Под руководством опытных инструкторов журналисты постигали основы выживания в горах, такие как ориентирование на местности с использованием карт и компасов, разведение костра и обустройство временных убежищ. Также журналисты ознакомились с навыками альпинизма, взобравшись на высоте 2,6 тыс. метров на отвесную скалу и спустившись с нее с помощью подвесной системы и страховочного каната. Помимо этого, практический семинар включал в себя основы тактической горной медицины, психологической подготовки и защиты личной информации журналиста, а также его подготовку к выезду в зону вооруженного конфликта.

Стоит отметить, что спальные мешки, бронежилеты и каски, которыми были снабжены представители СМИ, произведены в Казахстане.

Во время семинара журналисты были атакованы условными террористами. Нападение на лагерь произошло в темное время суток с применением спецсредств. После этого состоялись разбор ошибок и антистрессовая беседа с главным инструктором и психологами.

Автор: Алишер Абдулин. Фото: Владимир Третьяков, Вячеслав Батурин.

Поделиться
Журналистов обучали работе в зоне военного конфликта в горах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus