Комитет гражданской авиации прокомментировал ситуацию с Трансаэро

12.10.2015 • 06:19 3369

Комитет гражданской авиации прокомментировал ситуацию с Трансаэро

Авиакомпанией было продано 7150 билетов на рейсы по маршрутам между Казахстаном и Россией в период до 15 декабря

Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК проводит соответствующую работу с представительством авиакомпании «Трансаэро» в Казахстане. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день авиакомпания «Трансаэро» осуществляет регулярные рейсы из города Москвы в следующие города Казахстана: Астану, Алматы, Караганду, Актау, Атырау, Шымкент, Костанай, Кокшетау, Актобе, Кызылорду.

По имеющейся информации, по состоянию на 9 октября 2015 года авиакомпанией «Трансаэро» было продано 7150 билетов на регулярные рейсы по маршрутам между РК и РФ в период до 15 декабря 2015 года. Средняя загрузка рейсов после 20 октября составляет 20-30% ввиду того, что с 1 октября продажа билетов на рейсы авиакомпании была прекращена.

Вместе с тем, по официальной информации Генерального представительства ОАО «АК «Трансаэро» в Республике Казахстан, установлен срок перевозок пассажиров с оформленными билетами до 00:00 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях. Также пассажиры с билетами с датами вылета после 15 декабря 2015 года смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме.

Важно отметить, что возврат авиабилетов будет осуществляться по месту их приобретения. Для оформления возврата билетов, приобретенных на сайте «Трансаэро», необходимо направить на электронный адрес rev_reservation@transaero.ru следующие данные: фамилию пассажира латинскими символами; номер рейса; дату вылета; номер авиабилета из 13 цифр; e-mail, указанный при покупке билета; номер контактного телефона с кодом страны и города; дополнительные сведения о возврате.

По информации авиакомпании «Трансаэро», для производства возвратов по проданным билетам имеются денежные средства более 100 млн тенге. Возврат производится без ограничений. Основные места для производства возвратов в РК Генеральное представительство ОАО «АК «Трансаэро» в РК (г. Астана) и Представительство в г. Алматы.

В случае отмены рейсов авиакомпании «Трансаэро» в/из Казахстана авиакомпания несет полную ответственность перед пассажирами в соответствии с договором о перевозке.

В соответствии с имеющимися договоренностями между РК и РФ в области воздушных перевозок российская сторона имеет право назначить другую авиакомпанию для выполнения рейсов авиакомпании «Трансаэро». Процедура назначения и получения разрешения новой авиакомпанией занимает до 30 дней.

Комитетом гражданской авиации МИР РК будет продолжена работа по мониторингу ситуации вокруг полетов авиакомпании «Трансаэро» в Казахстан, и в случае каких-либо изменений будет сообщено дополнительно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Комитет гражданской авиации Трансаэро

12.10.2015 • 06:19 3369

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus