В Астане работают студенческие отряды правопорядка

10.10.2015 • 16:57 3173

В Астане работают студенческие отряды правопорядка

Они уже выявили около 300 правонарушений

В целях предупреждения и пресечения правонарушений в молодежной среде, повышения нравственной и правовой культуры среди молодежи с марта в столице ведут работу студенческие отряды правопорядка, передает astana.kz.

При их помощи было проведено 15 рейдов и выявлено около 300 административных правонарушений, сообщают в Управлении по вопросам молодежной политики г. Астаны.

Члены отряда регулярно выходили на рейды по охране общественного порядка в районах столицы, местах общественного скопления людей, в студенческих общежитиях, на территории города и в микрорайонах. На сегодняшний день отряды насчитывают более 250 студентов-бойцов.

Также молодыми людьми была проведена информационная работа среди населения по разъяснению законодательства РК и профилактике правонарушений.

Представители столичного Управления по вопросам молодежной политики совместно с Департаментом внутренних дел провели встречу с учащимися первого и второго курса ЕНУ им. Л. Н. Гумилева. Мероприятие было организовано с целью информирования студентов о деятельности студенческого отряда правопорядка и выполненных им задачах по профилактике правонарушений.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

студенческие отряды правонарушения новости Астаны

10.10.2015 • 16:57 3173

Поделиться
В Астане работают студенческие отряды правопорядка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus