За полтора месяца мажилисмены одобрили 55 законопроектов

07.10.2015 • 14:35 2413

За полтора месяца мажилисмены одобрили 55 законопроектов

И депутаты, и аппарат мажилиса работали в режиме повышенной мобилизации и ответственности, сказал Кабибулла Джакупов

Председатель мажилиса Парламента РК Кабибулла Джакупов подвел первые итоги работы мажилисменов по законодательному обеспечению Плана нации. За полтора месяца работы депутаты Палаты рассмотрели и одобрили 55 законопроектов. Это, по словам Кабибуллы Джакупова, является беспрецедентным в 20-летней истории мажилиса, сообщает parlam.kz.

«И депутаты, и аппарат работали в режиме повышенной мобилизации и ответственности. За такой короткий промежуток времени Палатой проведена огромная и интенсивная законотворческая работа», – отметил Кабибулла Джакупов.

За это время было проведено 6 пленарных заседаний и 7 заседаний Бюро мажилиса, 534 заседания рабочих групп, 22 расширенных заседания головных комитетов.

«Конечно, основная законотворческая работа велась в рабочих группах, в головных комитетах. Огромную законотворческую работу провели руководители рабочих групп. Ежедневно проводилось до 30 заседаний. Были заседания в субботние и воскресные дни. По некоторым законопроектам заседания проводились по два-три раза в день», – уточнил спикер мажилиса.

По его словам, для качественного улучшения содержания законопроектов депутатами внесено почти 11 тысяч поправок, половина из которых принята. Он также отметил работу руководства и аппарата Канцелярии правительства. По большинству законопроектов заключения выдавались в максимально короткие сроки. А по ряду законов заключения - по 5-6 раз.

«Ранее по некоторым законопроектам мы же одного заключения месяцами не могли дождаться. А это означает, что резервы для совершенствования работы правительства есть», – сказал Кабибулла Джакупов.

Он поблагодарил правительство во главе с премьер-министром за совместную работу, отметив при этом, что глава правительства лично занимался, помогал парламентариям, вникая почти в каждый законопроект. Поблагодарил он и весь депутатский корпус, а также сотрудников аппарата Палаты за проделанную работу.

«Задачу главы государства по законодательному обеспечению первого этапа Плана нации мы с вами выполнили. Мы и дальше будем прилагать усилия для успешной реализации всех пяти президентских реформ», – резюмировал председатель мажилиса.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мажилис Парламента РК Кабибулла Джакупов

07.10.2015 • 14:35 2413

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
За полтора месяца мажилисмены одобрили 55 законопроектов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика