3 октября в Алматы состоялся первый в Казахстане батл отечественных шеф-поваров. В конкурсе приняли участие более 30 участников со всего Казахстана. Повара соревновались в умении и таланте приготовления блюд из так называемого «черного ящика» - емкости, в которой находился произвольный набор продуктов, из которых повара в течение 40 минут должны были приготовить блюда для жюри. Организатором конкурса выступила известная в социальной сети Facebook группа «Ресторанная критика Казахстана» при поддержке Ассоциации шеф-поваров Казахстана и ТРЦ MEGA Park. Представители Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (WACS) оценивали талант и опыт участников. Победителем в номинации «Лучший шеф-повар Казахстана» в этом году стал Андрей Атапеко, шеф RomaCafé. Остальным участникам были вручены медали и дипломы, подтвержденные международным жюри Всемирной Ассоциацией кулинарных сообществ (WACS).
В Алматы прошел батл шеф-поваров
Опыт шефов оценила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.