02.10.2015 • 18:09 11833

Дело Ахметова: Свидетель рассказал, как оформлял документы на землю для ТОО «DD KZ Group»

На вопросы в суде ответил специалист отдела земельных отношений г. Караганда Нариман Алпысбаев

Сегодня в ходе судебного заседания по делу бывшего премьер-министра РК Серика Ахметова, обвиняемого в коррупционных правонарушениях, свидетель специалист отдела земельных отношений г. Караганда Нариман Алпысбаев отрицал знакомство с директором «DD KZ Group» Абдигалиевым Г., передает корреспондент BNews.kz.

Свидетель Алпысбаев подтвердил, что обвиняемый Шалтаков запросил у него личные данные для оформления доверенности.

«Сможете объяснить суду об обстоятельствах выдачи на ваше имя доверенности директором фирмы «DD KZ Group» Абдигалиевым 1 октября 2013 г.? Вопрос именно конкретный, поскольку в доверенности ваши данные - фамилия, имя, отчество и номер вашего документа удостоверения личности» – заявил прокурор, начиная допрос свидетеля.

«В 2012 году Шалтаков вызвал меня в служебный кабинет и попросил сдать документы в кадастровый центр (кадастровый центр г. Караганды - прим.авт.). После чего спустя какое-то время я зашел в кабинет к Шалтакову, он мне передал пакет документов и эту доверенность», - сказал Н. Алпысбаев.

Однако, о том, какие документы передал заместитель руководителя отдела Шалтаков в пакете, Алпысбаев Суду сообщить не смог, так как был не в курсе содержимого. При этом папка была доставлена им лично в кадастровый центр в тот же день.

«У вас не возникал вопрос почему директор ТОО Абдигалиев дает на ваше имя доверенность?», - поинтересовался прокурор.

«Нет», - коротко ответил Алпыспаев.

Добавим при этом, что Алпысбаев с Абдигалиевем Газизом Бахытовичем, от имени которого была выдана доверенность знаком не был.

Напомним, что бывший заместитель руководителя ГУ «Отдел земельных отношений г.Караганды» Шалтаков М., его начальник Дарибеков Е. и бывший аким г.Караганды Смагулов М. находятся на скамье подсудимых по настоящему уголовному делу.

Как сообщалось ранее, Шалтаков М., Дарибеков Е. и Смагулов М.А. по фиктивным документам выделили ТОО «DD KZ Group» 12 земельных участков общей площадью 1,2 га, которые в последующем были переоформлены на их близких родственников. В частности на маму Шалтакова М., и двух жен братьев самого Смагулова М.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов суд Новости Караганды дело Ахметова

02.10.2015 • 18:09 11833

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus