В Астане стартует второй раунд переговоров сирийской оппозиции
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

interfax.kz

02.10.2015 • 12:13 3990

В Астане стартует второй раунд переговоров сирийской оппозиции

Во встрече примут участие до 60 представителей политических движений из Сирии

В Астане 2-4 октября пройдет второй раунд переговоров представителей сирийской оппозиции, сообщила пресс-служба МИД Казахстана. На открытии переговоров представителей сирийской оппозиции выступит Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова, говорится в распространенном в пятницу сообщении внешнеполитического ведомства, сообщает Интерфакс-Казахстан. Переговоры пройдут за закрытыми дверями.

Ранее представители сирийских оппозиционных групп обратились к руководству Казахстана с просьбой предоставить площадку для проведения второго раунда межсирийского диалога.

«Исходя из нашей серьезной озабоченности гуманитарной ситуацией в Сирии и нашей искренней надежды на то, что такие встречи будут способствовать приближению урегулирования этого многолетнего кровопролитного конфликта, такое обращение было рассмотрено положительно», - отмечается в сообщении.

В МИДе подчеркнули, что Казахстан поддерживает предпринимаемые усилия международного сообщества под эгидой ООН, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения, преодоление острой гуманитарной катастрофы и скорейшее прекращение насилия и кровопролития.

При этом Казахстан твердо придерживается позиции, что решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем, надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве.

Ранее лидер оппозиционного Движения за плюралистическое общество Ранда Кассис сообщала агентству «Интерфакс-Казахстан», что во встрече примут участие большинство присутствовавших на первом раунде переговоров в Астане в мае текущего года - это от 40 до 60 представителей разных политических движений из Сирии и других стран, в том числе Соединенных Штатов, стран Европы, Турции.

Первые переговоры представителей сирийской оппозиции в Астане прошли 25-27 мая 2015 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сирия новости Астаны переговоры сирийской оппозиции

02.10.2015 • 12:13 3990

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus