Отопительный сезон в Алматы стартует 15 октября
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

01.10.2015 • 13:21 3612

Отопительный сезон в Алматы стартует 15 октября

В городе так же готовы несколько новых тепломагистралей

К отопительному сезону в Алматы будет готово несколько новых тепломагистралей, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

Однако в ходе контрольно-инспекционного объезда, в котором принял участие заместитель акима Алматы Болат Сауранбаев, стало ясно, что процесс строительства новых объектов идет не без погрешностей.

Например, работы, ведущиеся на пересечении улиц Абылай хана и Жамбыла, идут медленно, а руководство города считает, что компания-застройщик делает их некачественно. Кроме того, с начала сентября этого года было выписано 10 штрафов на сумму 2 млн тенге. А с начала года по вопросу инженерных сетей оштрафовали 70 нарушителей, которые раскошелились на 16 млн тенге.

Но в целом, как отмечают в акимате Алматы, технологический процесс уже завершен, проведена работа по контролю качества, соблюдению сроков, и потому сейчас делается упор на восстановление дорожного покрытия. Это, в свою очередь, улучшит дорожное движение на тех участках, где ранее из-за активных работ оно было затрудненно.

Напомним, что отопительный сезон согласно распоряжению акима Алматы Бауыржана Байбека стартует 15 октября. 

 

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus