Стали известны подробности ДТП с трамваем

Водитель разблокировал тормоза незадолго до аварии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Стали известны подробности ДТП с трамваем- Kapital.kz

Водитель трамвая, столкнувшегося с 14 автомашинами в Алматы в понедельник, незадолго до аварии разблокировал колеса транспортного средства, чтобы переместить его с перекрестка, где он остановился в результате поломки, сообщила пресс-служба ТОО «Алматыэлектротранс», пишет ИА Новости-Казахстан.

По информации компании, 21 сентября 2015 года трамвай № 4 ехал по своему маршруту в западном направлении по улице Шевченко. Подъезжая к улице Наурызбай батыра, водитель и находящиеся в салоне пассажиры почувствовали запах гари.

«Далее, следуя инструкции, водитель остановила подвижной состав и в срочном порядке эвакуировала всех пассажиров. Подвижной состав был остановлен при переезде улицы Наурызбай батыра, частично перекрыв движение по этой улице в южном направлении. В результате происшествия произошло задымление мотороводной коробки на второй тележке. При помощи средств пожаротушения очаг задымления был полностью ликвидирован», — проинформировала пресс-служба.

В ходе простоя трамвая произошло скопление транспортных средств по улицам Шевченко и Наурызбай батыра.

«Прибывшие на место сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра. Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути», — говорится в пресс-релизе.

На опубликованных в интернете видеозаписях видно, что потерявший управление трамвай начал движение по улице Шевченко, после чего свернул на улицу Байтурсынова, где, набрав под уклон скорость, врезался в скопление автомашин.
Установлением причин автотранспортного происшествия занимаются сотрудники управления дорожной полиции ДВД города Алматы и специальная комиссия ТОО «Алматыэлектротранс».

«В дальнейшем, после вынесения решения Специализированного межрайонного административного суда города Алматы, страховая компания «Альянс Полис» выплатит пострадавшим весь ущерб, нанесенный в результате ДТП», — отмечается в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: