В Уральске члены «Казахского общества глухих» могут остаться без работы

19.09.2015 • 20:56 3592

В Уральске члены «Казахского общества глухих» могут остаться без работы

Их обвинили в невыполнении госзаказа

В пятницу, 18 сентября, в уральском суде №2 слушалось дело о «недобросовестных работниках», главными фигурантами которого выступили члены общественного объединения «Казахское общество глухих», сообщает газета «Уральская неделя».

Управление координации занятости Костанайской области сделали заказ на более чем 400 инвалидных кресел общей стоимостью около 20 млн. тенге, в свою очередь КОГ не смогли выполнить эти обязательства. На это члены уральского общественного объединения имеют стойкий аргумент – заказчики просрочили свою заявку, не предоставив никаких причин.

«Если мы проиграем, то многие члены общества (118 человек) останутся без работы, особенно тяжело придётся тем, у кого отсутствует слух (около 50%). В случае поражения на суде «Казахское общество глухих» будет внесено в «реестр недобросовестных организаций» и не будет принимать участия в гос. закупках, а это общественное объединение за счёт них и существует.

Для общественного объединения «Казахское общество глухих» это уже не первый суд по данному делу, судиться с Управлением координации занятости они начали ещё в Костанае, где проиграли. В этот раз, решение по решению суда, приговор, также, остался без изменения»,- рассказывает юрист, представляющий интересы общественного объединения «Казахское общество глухих» Анастасия Ветрова.

Адвокат также заявила, что будет продолжать оспаривать решение суда.

Спустя некоторое время, связавшись с ней, корреспондент «УН» узнал о том, что дело может быть возобновлено, а значит, кассация не потребуется.

Общественное объединение «Казахское общество глухих» уже много лет занимается выполнением государственных заказов, за счёт которых и живёт. По мнению представителя данного объединения это первое нарекание со стороны заказчиков за всё время выполнения гос. заказов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

общество глухих

19.09.2015 • 20:56 3592

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus