Формат ЕНТ в 2016 году не изменят

При этом в работе госкомиссий будут принимать участие независимые наблюдатели

Share
Share
Share
Tweet
Share
Формат ЕНТ в 2016 году не изменят - Kapital.kz

В 2016 году в Казахстане не будут менять формат Единого национального тестирования (ЕНТ). Не планируется таких концептуальных нововведений, как разделение ЕНТ на две части, внедрение выпускного экзамена в виде написания эссе, и других серьезных изменений. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК. 

Кроме того, министерство образования и науки не вносило поправки, касающиеся формата ЕНТ, в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам образования», который в настоящее время находится в Парламенте РК.

Вместе с тем в ближайшее время планируется внести ряд изменений в вопросы администрирования ЕНТ. В их числе обязательное участие независимых наблюдателей в работе государственных комиссий и составе представителей министерства.

Остальные направления совершенствования системы ЕНТ, такие как переход на компьютерное тестирование, неоднократная сдача и переход на формат 3+2, в настоящий момент обсуждаются в экспертной и педагогической среде, а также общественностью.

«Министерство также считает неоправданным акцент на возможность внедрения 10-балльной системы школьных оценок. В данном случае главный смысл в использовании в перспективе критериальной системы оценки учащихся в рамках обновления содержания школьного образования. В частности, на августовской конференции были озвучены планы министерства о поэтапном и постепенном совершенствовании системы оценивания», – говорится в сообщении ведомства.

Пока сложно говорить о том, какая именно система будет выбрана. Эти вопросы еще предстоит обсудить сообществу и экспертам, отметили в министерстве образования и науки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: