08.09.2015 • 16:30 2928

В РК построят реабилитационный центр для жертв ядерных испытаний

Реализацию проекта обсудили депутат мажилиса Канат Саудабаев и министр иностранных дел Катара Халед бен Мухаммед Аль-Атый

Казахстан и Катар совместно реализуют проект строительства реабилитационного центра для жертв ядерных испытаний в городе Семее. Этот вопрос обсудили в столице Государства Катар – Дохе депутата мажилиса Парламента РК, директор Фонда культуры, образования и социальных программ Нурсултана Назарбаева Канат Саудабаев и министр иностранных дел Государства Катар, председатель Фонда развития Катара Халед бен Мухаммед Аль-Атый. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

Стороны отметили особую гуманитарную направленность реабилитационного центра и его востребованность для более 730 тысяч человек Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Павлодарской областей. Это люди, которые нуждаются в лечении и реабилитации от пагубных последствий 40-летних ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Стороны выразили намерение завершить подготовку и согласование соглашения по строительству Центра к визиту президента РК Н. Назарбаева в Государство Катар, намеченного на конец октября текущего года.

На встрече были также обсуждены другие сферы возможного сотрудничества Фонда культуры, образования и социальных программ Н. Назарбаева и Фонда развития Катара.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ядерные испытания Новости Семея реабилитационный центр

08.09.2015 • 16:30 2928

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus