Создать коммерческий суд Казахстану помогут ОАЭ

03.09.2015 • 11:58 2551

Создать коммерческий суд Казахстану помогут ОАЭ

Консультировать казахстанцев будут представители Дубайского международного финансового центра

Национальный банк Казахстана, Коммерческий суд и Арбитраж Дубайского международного финансового центра (DIFC Courts) реализуют инициативу по созданию системы коммерческого суда мирового класса в Международном финансовом центре «Астана». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка. 

Как сообщалось, в начале 2015 года президент Казахстана объявил о создании Международного финансового центра «Астана». При этом моделью послужил Дубайский международный финансовый центр (DIFC) – один из ключевых и быстро растущих финансовых центров. 

В соответствии с соглашением о консалтинге DIFC Courts будут партнерами казахстанских коллег в течение ближайших трех лет по организации специализированного коммерческого суда. Соглашение охватывает различные аспекты – это и оказание консультаций по законодательной и регуляторной базе, обучение кадров, оснащение судебных помещений и обеспечение ИТ-инфраструктуры. 

Подписали соглашение главный судья DIFC Courts Майкл Хван и заместитель председателя Национального банка Казахстана Нурлан Кусаинов. 

«Мы намерены создать финансовый центр мирового класса в центре Евразии в сотрудничестве с лучшими международными партнерами. Совершив ряд визитов в ОАЭ, мы на месте увидели, какую важную роль играет такой орган, как DIFC Courts, в успехе данной свободной зоны: мы рассчитываем на благотворные результаты от использования их опыта по мере продвижения МФЦА», – отметил Нурлан Кусаинов.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк финансовый центр коммерческий суд

03.09.2015 • 11:58 2551

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus