Президент РК провел ряд встреч в Китае
ФОТОГРАФ

akorda.kz

31.08.2015 • 10:39 4486

Президент РК провел ряд встреч в Китае

Нурсултан Назарбаев побеседовал с главами корпораций CITIC Group и Цинхуа

В Пекине состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с председателем совета директоров корпорации «CITIC Group» Чан Чжэнмином. Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации совместных инвестиционных проектов, а также дальнейшего участия компании в инфраструктурном развитии Казахстана в рамках программы «Нурлы Жол».

Нурсултан Назарбаев отметил хорошую историю сотрудничества «CITIC Group» с Казахстаном.

«Мы накопили солидный опыт за годы совместной работы. В своей деятельности на рынке Казахстана корпорация достигла положительных результатов. Сейчас наступают новые времена, появляются новые проекты и задачи», - сказал глава государства.

В свою очередь, Чан Чжэнмин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за многолетнюю поддержку компании и созданные в Казахстане благоприятные условия для иностранных инвесторов.

Также состоялась встреча с председателем правления корпорации «Цинхуа» Хо Цинхуа. В ходе встречи стороны рассмотрели перспективы развития энергетического сектора, а также расширения участия корпорации в угольной промышленности Казахстана.

ec803d34ece4a8007804a897b15.JPG

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что достигнутые ранее с корпорацией «Цинхуа» договоренности имеют для нашей страны прорывное значение.

«Ваша компания будет впервые проводить в Казахстане комплексную переработку угля. Учитывая его огромные запасы, это имеет большое значение для нашего энергобаланса», – отметил глава государства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев

31.08.2015 • 10:39 4486

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus