Прокуроры отменили регистрацию 197 юридических лиц
ФОТОГРАФ

prokuror.kz

31.08.2015 • 02:08 4883

Прокуроры отменили регистрацию 197 юридических лиц

Эти компании имели признаки лжепредприятий

Прокуратура совместно с другими правоохранительными и фискальными службами на постоянной основе проводит работу по противодействию лжепредпринимательству. С начала года по искам прокуроров отменена государственная регистрация 197 юридических лиц, имеющих признаки лжепредприятий, на рассмотрении судов находятся 115 исков. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РК.

По актам надзора контрагентам юридических лиц, государственная регистрация которых отменена, доначислен 31 млрд. тенге. Из них в бюджет уже взыскано 6,9 млрд. тенге.

Наряду с этим, в рамках расследования уголовного дела по факту лжепредпринимательства, находящегося в производстве специальных прокуроров Генеральной прокуратуры, обеспечено взыскание в доход государства налогов на сумму свыше 4,2 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

генеральная прокуратура лжепредпринимательство

31.08.2015 • 02:08 4883

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus