Президент Казахстана прибыл в Пекин
ФОТОГРАФ

Акорда

30.08.2015 • 19:00 4123

Президент Казахстана прибыл в Пекин

Нурсултан Назарбаев встретится с представителями деловых кругов и примет участие в параде

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев прибыл с государственным визитом в Китайскую Народную Республику, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана прибыл в Пекин с государственным визитом, в рамках которого состоится двусторонняя встреча с Председателем КНР Си Цзиньпином. Также Нурсултан Назарбаев встретится с представителями политических и деловых кругов и примет участие в торжественном параде, посвященном 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления японским захватчикам.

Напомним, ранее в Астане состоялись переговоры лидеров Казахстана и КНР. В ходе переговоров главы двух государств обсудили широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, среди которых особое внимание было уделено региональной безопасности, укреплению взаимодействия в рамках международных организаций, развитию торгово-экономических, инвестиционных, финансовых и культурно-гуманитарных связей. Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпин также затронули ключевые аспекты международной повестки дня.

Кроме того, главы государств рассмотрели основные направления координации и сотрудничества в рамках различных международных организаций, включая ООН, Шанхайскую организацию сотрудничества, Евразийский экономический союз и другие многосторонние структуры.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Си Цзиньпин Казахстан-Китай

30.08.2015 • 19:00 4123

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus