В 1,1 млрд рублей обойдется полет Айдына Аимбетова на МКС
ФОТОГРАФ

zn.ua

28.08.2015 • 04:18 3817

В 1,1 млрд рублей обойдется полет Айдына Аимбетова на МКС

Планируемая продолжительность полета будет составлять десять дней

В Москве подписали контракт на осуществление полета космонавта Республики Казахстан на российский сегмент cтанции. Стоимость контракта составляет один млрд сто млн рублей (около 16,3 млн долларов) и представляет собой твердую фиксированную цену, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казкосмоса.

«В рамках прошедшего в Подмосковье Международного авиакосмического салона «МАКС – 2015» прошла церемония подписания Контракта на осуществление полета космонавта Республики Казахстан Айдына Аимбетова на российский сегмент Международной космической станции (МКС). Данный документ был подписан Председателем Казкосмоса Мусабаевым Т.А. от казахстанской стороны и от российской стороны временно исполняющий обязанности Руководителя Федерального космического агентства Российской Федерации Ивановым А.Н.», - указывается в информации ведомства.

В соответствии с пунктами подписанного документа, планируемая продолжительность полета будет составлять десять дней, включая 2-х суточный полет космического пилотируемого корабля до стыковки с МКС и 8 суточное пребывание на борту российского сегмента Международной космической станции в соответствии с ранее утвержденной программой полета.

«Это очень серьезный документ, в котором предусматриваются все нюансы космического полета. Помимо основной части, он включает в себя еще 11 приложений. Я благодарю казахстанских и российских специалистов, которые в столь короткий срок, в 2-х с половиной месяцев, подготовили Контракт, поистине проведена большая работа в этом направлении» - отметил Талгат Мусабаев.

Необходимо отметить, что предмет Контракта заключается в оказании услуг и выполнении работ по подготовке и осуществлению космического полета и послеполетной реабилитации казахстанского космонавта Айдына Аимбетова.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Талгат Мусабаев Казкосмос Айдын Аимбетов полет на МКС

28.08.2015 • 04:18 3817

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus