РК всегда преподавала хороший урок по ядерным программам

27.08.2015 • 19:12 2810

РК всегда преподавала хороший урок по ядерным программам

Об этом заявил экс-сенатор США Сэм Нанн во время встречи с Нурсултаном Назарбаевым

Президент Казахстана провел встречу с экс-сенатором США Сэмом Нанном, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана отметил символичность того, что данная встреча проходит накануне дня закрытия Семипалатинского полигона, а также Международного дня действий против ядерных испытаний, который отмечается Организацией Объединенных Наций.

Глава государства подчеркнул, что С.Нанн все годы с момента закрытия полигона оказывал поддержку нашей стране.

«Лучше Вас никто не знает историю данного вопроса. Считаю, что нами была проделана большая работа, завершением которой стало подписание сегодняшнего соглашения. Казахстан, имея на то моральное право, является одним из инициаторов и лидеров всемирного антиядерного движения. Я лично принимаю участие во всех международных саммитах, посвященных этому вопросу», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, С.Нанн отметил важность подписания Соглашения о создании Банка низкообогащенного урана в Казахстане.

«Это первый кирпич в строительство будущего, когда все государства будут сотрудничать, чтобы отказаться от военного использования ядерной энергии. Казахстан и Вы лично всегда демонстрировали пример в этом отношении, вели других за собой. Мир знает, что Ваша страна сделала для этого, потому что именно здесь было принято решение о закрытии ядерного полигона. Казахстан всегда преподавал хороший урок того, как необходимо поступать с ядерными программами», - сказал экс-сенатор.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев банк МАГАТЭ Сэм Нанн

27.08.2015 • 19:12 2810

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus