Генпрокурор России вручил Нурсултану Назарбаеву памятную медаль

27.08.2015 • 17:35 2854

Генпрокурор России вручил Нурсултану Назарбаеву памятную медаль

Юрий Чайка прибыл в Астану для участия в заседании генеральных прокуроров стран ШОС и Координационного совета генпрокуроров государств СНГ

Генеральный прокурор России Юрий Чайка вручил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву памятную медаль «20 лет КСГП СНГ», как «руководителю государства, который оказывает постоянное внимание вопросам укрепления сотрудничества прокуратур государств-участников Содружества». Об этом передает "Интерфакс-Казахстан".  

Юрий Чайка прибыл в Астану для участия в 13-ом заседании генеральных прокуроров государств - членов Шанхайской Организации Сотрудничества и 25-ом заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств. Генпрокурор России отметил, что необходимо «наращивать совместные усилия в борьбе с наркоугрозой, в том числе, повышая роль органов прокуратуры в координации этой деятельности». 

В ходе встречи с лидером Казахстана Юрий Чайка отметил, что «все эти годы деятельность Совета была направлена на создание условий для развития взаимовыгодного сотрудничества прокуратур государств-участников СНГ в вопросах борьбы с преступностью, обеспечения законности и защиты прав и свобод человека».

Юрий Чайка проинформировал президента Казахстана о повестке заседания Совета, на которой будут рассмотрены вопросы сотрудничества в борьбе с экстремизмом и терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, а также другими вызовами и угрозами в правоохранительной сфере.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев СНГ ШОС Юрий Чайка

27.08.2015 • 17:35 2854

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus