Казахстан перенимает опыт организации авиашоу

26.08.2015 • 12:20 2723

Казахстан перенимает опыт организации авиашоу

Элементы в организации МАКС-2015 будут использованы на выставке KADEX-2016

24 августа начался XII Международный авиационно-космический салон «МАКС-2015». В нем для получения опыта и совершенствования методик организации принимают участие военнослужащие Министерства обороны Казахстана. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Минобороны. 

В рамках XII Международного авиационно-космического салона «МАКС-2015» прошли встречи Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова с генеральным директором государственной корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, генеральным директором «Рособороноэкспорт» Анатолием Исайкиным, президентом корпорации «Иркут» Игорем Демченко, а также с генеральным директором ОАО «Вертолеты России» Александром Михеевым. Встречи были проведены в целях развития отечественного оборонно-промышленного комплекса.

На авиасалоне представлены военные и гражданские образцы авиационной техники и материалы для нее, а также опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов. Всего в выставке принимает участие более 800 компаний и организаций. В преддверии проведения международной выставки «KADEX-2016», которая пройдет в Астане, опыт соседних стран в проведении столь масштабного мероприятия весьма полезен.

«Мы хотим, чтобы «KADEX» имел свою отличительную черту, свой почерк и незаурядность. Выставка «KADEX» имеет свою многоплановую структуру. На ней предусматриваются показы не только авиатехники с проведением авиашоу, но и сухопутная составляющая во всей своей динамике и красе, и морское вооружение в статике. На этом авиасалоне мы можем почерпнуть новинки, которые внедряются в организацию. Это проведение рекламно-выставочной работы, методика и способы проведения выставки. Также могут быть поучительны для нас организация логистики, размещения всех выставочных шале, показа авиационной техники, расстановка вооружения и военной техники, статический показ. Все это имеет большую значимость для организации любой выставки», – сказал начальник Департамента военно-технической политики Министерства обороны РК полковник Бахыт Курманбаев.

На 19 тыс. кв.м. выставочных площадей в стационарных павильонах и 1200 кв.м. – во временных павильонах участвуют 864 компании-участницы из 44 стран мира, которые представили 356 экспонатов авиатехники.

Стоит отметить, что Казахстан и Россия являются стратегическими партнерами, военно-техническое сотрудничество между которыми активно развивается в многостороннем и двустороннем форматах.

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus