Президент провел заседание Нацкомиссии по модернизации

25.08.2015 • 17:38 3767

Президент провел заседание Нацкомиссии по модернизации

Правительство внесет на рассмотрение парламента 1 сентября 29 законопроектов

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на заседании Национальной комиссии по модернизации заслушал отчет о ходе реализации пяти институциональных реформ, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства подчеркнул, что по каждому блоку преобразований намечены конкретные шаги.  

«На сегодняшний день комиссией проделана большая работа. Мы подошли к такому этапу, когда необходимо тщательно рассмотреть проекты актов, направленных на внесение изменений в действующее законодательство. Уже подготовлено 57 законопроектов, 29 из которых правительство внесет на рассмотрение парламента к 1 сентября, - сказал президент Казахстана.

По итогам заседания глава государства дал ряд конкретных поручений.

Напомним, на инаугурации президент Казахстана заявил, что перед республикой стоят 5 масштабных задач. «Я вижу перед страной пять масштабных внутренних задач. Во-первых, нам необходимо увеличить долю среднего класса как опору нашей стабильности, развить бизнес и сохранить его», - сказал президент страны. «Во-вторых, мы огромная страна, поэтому нам нужно развивать единый внутренний рынок и сбалансированное развитие регионов. В-третьих, борьба с коррупцией станет одним из главных аспектов нашей работы. В-четвертых, создание новых рабочих мест: для этого создается индустриальная программа, развивается бизнес. Пятое - укрепление единства нации на новом витке истории», - отметил глава государства.

По словам президента Казахстана, это основные вызовы государственности в XXI веке.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев пять институциональных реформ

25.08.2015 • 17:38 3767

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus