Задержан мужчина, устроивший стрельбу в Алматы
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

25.08.2015 • 17:26 3916

Задержан мужчина, устроивший стрельбу в Алматы

Им оказался 23-летний житель города

Полицейские задержали 23-летнего жителя Алматы, который накануне днем стрелял в своего знакомого из пистолета травматического воздействия. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД города. 

Как сообщил  начальник УВД Алмалинского района полковник Аскар Болатов, личность подозреваемого была установлена сразу же. 

«Следственно-оперативной группой был осуществлен ряд мер, в результате которых подозреваемый задержан. Сейчас он дает показания. Также установлено, что травматический пистолет был зарегистрировано на его имя», – добавил он.

Аскар Болатов пояснил, что досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 ч.3 УК РК – хулиганство. Оружие изъято и приобщено к материалам уголовного дела. 

«В ходе производства следствием будут установлены мотив и обстоятельства противоправного действия. Задержанный водворен в изолятор временного содержания», – сказал Аскар Болатов.

Между тем в полиции Алматы напомнили, что в настоящее время проводится общереспубликанская акция по добровольному возмездному выкупу травматического и газо-травматического оружия у граждан. На сегодняшний день в подразделения полиции по алматинскому гарнизону сдано 11 тысяч 755 единиц оружия вышеуказанной категории.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

травматическое оружие происшествия новости Алматы

25.08.2015 • 17:26 3916

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus