Дуальная система обучения не работает
АВТОР

25.08.2015 • 16:50 5187

Дуальная система обучения не работает

Холдинг «Касипкор» показал низкую эффективность работы, считает Бердибек Сапарбаев

Дуальная система обучения в Казахстане нормально не работает, а качество учебных программ оставляет желать лучшего. Такое мнение в ходе августовского совещания работников образования озвучил заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Дуальная система внедряется с 2008 года, каждый год мы должны как минимум 50-60 колледжей перевести на дуальную систему обучения. Что мы имеем на сегодняшний день? Пока эта система нормально в наших колледжах не работает. Хотя, по статистике, говорят, 280 наших колледжей работают по дуальной системе образования. На самом деле этого нет. Самое главное, мы никак не можем перестроиться в отношении изменений учебных планов. Я думаю так: для тех студентов и учащихся, которые учатся по рабочим специальностям, нужно побольше практики. То есть должно быть 60% практики, 40% теории. Должен быть договор, куда он (студент – ред.) завтра пойдет», – подчеркнул он.

По словам Сапарбаева, все вопросы дуальной системы обучения будут решены законодательно. Вице-премьер подверг критике работу холдинга «Касипкор», ответственных за обеспечение работы ТиПО.

«Я считаю, что на сегодняшний день "Касипкор", который мы создали 3 года тому назад, пока не дало результатов ни по составлению новых учебных программ, ни по отношению работы с колледжами, ни по отношению создания колледжей международного уровня. Поэтому руководству «Касипкор» надо думать - когда-то будет спрос за те миллиарды, которые отпускаются из государственной казны», – отметил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

образование Бердибек Сапарбаев дуальное образование

25.08.2015 • 16:50 5187

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus